Manger équilibré |
Mon atelier c'est tenu dans la Clinique de l'Yvette ou le Dr. Karaa opère. La session est tenue par une psychologue (Laura Gutierrez) et une diététicienne (Géraldine Griziaux). On se retrouve tous autour d'une grande table de réunion et on commence à parler des différentes opérations. La psychologue commence et elle nous met à l'aise, nous explique l'impact de l'opération sur notre vie. Elle nous parle d'une renaissance, d'une deuxième vie. Elle est douce et disponible aux questions.
Viens le tour de la diététicienne et là VLAN gros coup de réveil. Elle est très autoritaire et n'y va pas de main morte. Elle nous explique qu'effectivement c'est un changement de vie, mais surtout un changement à vie. Comment ça, manger c'est pour se faire plaisir? Manger c'est juste pour survivre madame! Et là elle nous sort sa pièce maîtresse, un pot de yaourt. Voila tout ce que vous pourriez manger pendant un repas à partir de l'opération. Elle déverse le pot de yaourt dans une assiette et nous montre la quantité d'amandes dans l'assiette.
Le coupable! |
Et la, j'ai juste envie de pleurer. C'est une blague pas vrai? Un hamburger ça rentre si j'appuie fort? Et quid des biscuits, ou même une simple part de baguette? En plus, à l'écouter on ne mangera plus que sain. Fini la friture, l'apéritif, le sucre, bref le plaisir de manger. Il n'y aura plus que des plats équilibrés au menu. Plein de légumes, de poisson fade et de pâtes sans beurre.
Oh et avant que j'oublie, plus jamais de boissons gazeuses et boire pendant le repas fera parti du passé également.
En rentrant à la maison je suis d'humeur à écrire une chanson de Blues. Est-ce vraiment ce que je veux vivre pour le restant de mes jours sur terre?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire